(0 : 0)

100

1:0 (54')BW Farnstädt per Weitschuss

Klasse Leistung wurde nicht belohnt

Zum Abschluss des Kreispokalfinaltages in Mücheln, standen sich die beiden Vertretungen der A-Junioren aus Farnstädt und Meuschau gegenüber. Vor ca. 100 Zuschauern lieferten sich beide Teams bei hervorragenden äußeren Bedingungen einen klasse Pokalfight, an dessem Ende die Blau-Weißen einen sehr schmeichelhaften Sieg bejubeln konnten.

Die junge Meuschauer Truppe von Beginn an tonangebend und das aktivere Team. Nach 8 Spielminuten die erste Großchance für die Kanalkicker. Julian Lubich läuft mit Ball über links auf das gegnerische Tor zu und umläuft den herauskommenden Gästekeeper. Leider wird der Winkel etwas zu spitz, sodass ein Verteidiger den Abschluss in letzter Not noch zur Ecke klären kann. Eine Minute später streift ein Schuss von Christian Gruhn über die Latte. In der 17. Minute köpft Kevin Strutz eine Hereingabe aus dem Halbfeld auf das Tor. Der Keeper steht auf dem Posten und klärt zur Ecke. Zwei Minuten später zieht Kevin an mehreren Spielern vorbei nach innen und kommt zum Abschluss. Auch hier landet der Ball in den Armen des Farnstädter Torwarts. Chancen nun im Minutentakt. Jule schießt in der 20. min.  knapp rechts vorbei. Auch Jeremy Zedler's Schuss eine Minute später wird über die Latte gelenkt. Nach 27 Minuten kann ein Meuschauer Spieler erst kurz vor der Strafraumgrenze per Foulspiel gestoppt werden. Aber auch der resultierende Freistoß führt nicht zur längst überfälligen Führung. Nach über einer halben Stunde einseitigen Anlaufens, stemmte sich nun Farnstädt mit aller Kraft gegen die Meuschauer Dominanz. Bis auf  einen Konter und einen Fernschuss, welchen Vallentin Rolle im Tor der Meuschauer erst im Nachfassen hat, konnten allerdings keine weiteren Chancen notiert werden.

Nach der Vielzahl an vergebenen Tormöglichkeiten in Hälfte eins, stand für die Trainer nun einiges an moralischer Aufbauarbeit in der Kabine an. Vorgabe für den zweiten Durchgang war es weiterhin selbstbewußt sowie zielstrebig Angriffe zu fahren um sich Chancen zu erarbeiten aber auch ebenso wie in Hälfte eins bei Ballbesitz Gegner sofort kompakt als Einheit in die Defensive umzuschalten, um Konterchancen gar nicht erst zu ermöglichen.

Erste Chance kurz nach der Pause, wie sollte es auch anders sein, für die Meuschauer Mannen. Jere schlägt von der rechten Seite aus einen Freistoß scharf vor das Tor. Jedoch kommt kein Spieler mit der Fußspitze an den Ball, welcher knapp neben dem hinteren Pfosten ins Toraus rollt. In der 54. Minute kam es dann, wie es wohl kommen musste. Sämtliche Fußballweisheiten schienen sich nun zu bestätigen. Wer vorne die Bude nicht macht, fängt hinten eine. Und diese war zudem noch völlig vermeidbar. Total untypisch für das bisherige Zweikampfverhalten, ließ man in dieser Situation dem Gegner auf der linken Außenbahn etwas Platz am Ball. Somit kommt es zu einer Flanke in den Strafraum. Der hereinsegelnde Ball wird von einem Meuschauer Verteidiger leider mittig vor den Strafraum geköpft. Hier lauert Toptorjäger Philipp Stache, welcher nach zwei schnellen Kontakten und einem satten platzierten Schuss ins rechte untere Eck sein 8. Tor im laufenden Pokalwettbewerb erzielt. Das Spiel in der Folge nun mit ausgeglichenen Spielanteilen und Chancen auf beiden Seiten. Valli hällt den SVM mit einer Glanztat im Spiel und verhindert mit seiner Fußabwehr den zweiten Treffer des Farnstädter Stürmers. In der letzten viertel Stunde des Spiels bündelte Meuschau nochmal alle verbliebenen Reserven und versuchte es mit der Brechstange. Trotz einer fulminanten Schlussphase mit einem indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums, zahlreichen Eckbällen und einer Reihe undurchsichtigen Strafraumszenen, wollte der Ball einfach nicht über die Linie. Da der bis dato tadellos pfeifende Schiedsrichter sowie seine Assistenten in der Nachspielzeit auch noch ein deutliches Handspiel im Strafraum nicht ahndeten (Gegner gab es nach Abfiff zu), blieb es bei der äußerst unglücklichen Niederlage. Glückwunsch an die Farnstädter Trainerkollegen sowie an deren Team für diese klasse Abwehrleistung über das ganze Spiel hinweg!

Der betriebene Aufwand und der an den Tag gelegte Fleiß des Meuschauer Teams, konnte nach dem Schlusspfiff "lediglich" mit dem Zuspruch der zahlreichen Zuschauer (vielen Dank für den Support!) und dem Stolz der Trainer belohnt werden. Da die Mannschaft an diesem Tag ausschließlich aus Spielern des jüngeren Jahrgangs, bzw. gar aus 7 B-Jugendlichen bestand, werden wir in ähnlicher Konstellation in der nächsten Spielzeit einen erneuten Anlauf auf den Titel nehmen.

Nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel. Von daher freuen wir uns bereits auf die nächste Partie, Gespielt wird kommenden Sonntag um 13:00 Uhr in Herrengosserstedt.

Quelle: M. K.