1:2 (60+1')Rot-Weiß Weißenfels
1:3 (60+2')Rot-Weiß Weißenfels

Fussball kann so grausam und ungerecht sein!

Am Sonntag hatten unsere D-Junioren den Tabellenzweiten von RW Weißenfels zu Gast. Meuschau mit argen Personalproblemen, da 4 Spieler aus verschiedenen Gründen fehlten und man dadurch keinen Auswechselspieler hatte.
Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes, hochklassiges und intensives Match. Meuschau mit dem besseren Start und boten dem Favoriten ordentlich Paroli. In der 12. min schickt Lukas mit einem langen Pass Jeremy auf die Reise, dieser ist schneller als sein Gegenspieler. Mit einem Schuss durch die Beine des Torhüters überwindet er diesen und erzielt die vielumjubelte Führung für den Außenseiter. 1:0 für Meuschau. Jetzt nimmt das Spiel erst recht Fahrt auf, auch Weißenfels mit Möglichkeiten, die meistens aus Fernschüssen bestehen und drüber gehen oder eine sichere Beute von Keeper Julian sind. Nach einem verunglücktem Abstoß des Weißenfelser Torhüters hat Jessica, in der 22. min, die große Möglichkeit für Meuschau zu erhöhen, aber etwas zu überhastet vergibt sie diese sehr gute Chance. Das Spiel geht hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff tankt sich Paul auf der rechten Seite durch und stürmt auf den Gästekeeper zu, mit einer Fußabwehr hält er seine Mannen im Spiel und verhindert ein weiteres Tor für Meuschau und so geht es mit einer 1:0 Führung für den SVM in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte werden die Weißenfelser stärker und versuchen den Ausgleich zu erzielen. Meuschau hält stark dagegen, packende Zweikämpfe sind zu sehen. Insbesondere das Duell zwischen Lukas und dem Toptorjäger der Landesliga E. Ibekwe, auf Weißenfelser Seite, hat es in sich. Hier geht oftmals Lukas als Sieger hervor. Auch die anderen Meuschauer spielen stark auf und bieten ihren Gegenspielern kaum Platz. In der 46. min ist es aber dann doch soweit und die Rot-Weißen erzielen den Ausgleich, 1:1. Die Meuschauer stecken nicht auf und wollen hier für eine Überraschung sorgen. Alle kämpfen gemeinsam und Keeper Julian läuft zur Hochform auf, mit klasse Paraden hält er das Unendschieden. In der 54. min wird Jeremy vor dem Strafraum sehr unsanft von den Beinen geholt. Das etwas unschönes passiert ist, dass sah man schon seinem Gesichtsausdruck an. Schmerzverzerrt hielt er seine Hand und musste das Spiel beenden. Später im Krankenhaus stellte sich leider heraus, dass sein Handgelenk gebrochen ist und er noch eine Gehirnerschütterung hatte.
„Jerre“, deine Mitspieler und Trainer wünschen dir von ganzen Herzen eine gute Besserung und hoffen, dass deine Hand schnell wieder heilt!
Ohne Auswechsler und in Unterzahl mussten die Meuschauer ihr Spiel fortsetzen. Weißenfels witterte ihre große Chance und belagerte das Meuschauer Tor. Mit Mann und Maus verteidigte der SVM sein Gehäuse. Der Schiedsrichter kündigt 2 Minuten Nachspielzeit an. Die Überraschung ist zum greifen nahe, eine Minute der Nachspielzeit ist vorbei, der vielleicht letzte Angriff der Weißenfelser und zum Entsetzen der Meuschauer Spieler, Trainer und Zuschauer findet der Ball doch noch eine kleine Lücke und landet im Tor der Meuschauer (60+1). Geschockt von diesem „Lastminute“ Treffer handelt sich der SVM noch den dritten Treffer ein (60+2). Sekunden später pfeift der Schiedsrichter dieses Match ab. Fassungslos sinken die Meuschauer Spieler nieder und bleiben minutenlang auf dem Rasen liegen, Tränen kullern. Enttäuschung pur. Eine Niederlage in letzter Sekunde. Eine saustarke Leistung der Meuschauer wird leider am Ende nicht belohnt. Anerkennende und aufmunternde Worte auch von den Weißenfelser Trainern, die sich zum Schluss auch noch für ihre eigenen Zuschauer entschuldigten, welche sich besonders in der zweiten Hälfte des öfteren im Ton vergriffen!
Jungs und Mädels, auch wenn wir keine Punkte eingefahren haben, so seid ihr doch für uns die wahren Sieger!