Henning Benn

25

0:1 (59')Lukas Pretzsch (Henning Benn)

Erneuter Sieg in der letzten Minute!

Am Sonntag reisten unsere D-Junioren, zum Kreisderby in der Landesliga, nach Mücheln. Beide Mannschaften, als Tabellennachbarn, mit dem gleichen Ziel dieses Match zu gewinnen um einige Punkte im „Abstiegskampf“ zu sammeln. Leider war für dieses Spiel kein Schiedsrichter angesetzt und so erklärte sich ein Zuschauer bereit dieses Match zu pfeifen. Ruhig und ohne Probleme meisterte der „Aushilfschiri“ seine Aufgabe, ein Kompliment für diese Leistung.
Zum Anfang tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei die Meuschauer etwas mehr vom Spiel hatten, aber kein Kapital daraus schlagen konnten. Mitte der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen standen sicher. Kam doch mal eine Mannschaft durch, waren die Torhüter zur Stelle, die beide eine klasse Leistung ablieferten. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Im letzten Drittel des Spiels ziehen die Meuschauer das Tempo einwenig an. In der 50. min haben die Meuschauer den Torjubel schon auf den Lippen, der Ball liegt im Müchelner Tor, aber nichts da, der Schiri pfeift zurück und entscheidet auf Stürmerfoul (?). Kurze Zeit später erneut eine sehr gute Möglichkeit für den SVM. Lukas tankt sich auf der rechten Seite durch, scheitert aber mit einem straffen Schuss am starken Müchelner Keeper. Als alle sich schon auf ein Unendschieden einstellen, läuft die vorletzte Minute und wie schon eine Woche vorher haben die Meuschauer das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Nach einer Ablage von Henning erzielt Lukas mit einem Traumtor in den Winkel das 0:1 für den SV Meuschau (59.) und entscheidet dieses Derby für die Jungs und Mädels vom Kanal. Mit diesem Sieg konnten die Meuschauer die Müchelner überholen und haben jetzt ein kleines Polster auf den drittletzten der Tabelle (FSV 67 Halle). Ein Kompliment auch an die Müchelner Mannschaft, die beherzt kämpften aber dann doch mit hängenden Köpfen das Spielfeld verließen.
Ein großes Dankeschön an Christian, der den D-Junioren, bei der z. Z ungünstigen Torwartsituation, wiederholt aushalf.