0:3 (35')Henning Benn (Tom Ringmann)
0:4 (59')Henning Benn (Tom Ringmann)

Mit sehr guter Leistung zum ersten Dreier.

Zum ersten Punktspiel in der Landesliga reisten unsere Jungs und Mädels nach Markwerben. Da es für die meisten im Team, incl. Trainergespann, die erste Berührung mit der Landesliga ist, kribbelte es im Bauch vor Aufregung doch schon etwas, jedenfalls bei mir ;-).
Die Anfangsminuten der Partie verliefen recht ausgeglichen, doch nach ca. 5 min erspielte sich Meuschau ein leichtes Übergewicht. Meuschau versuchte mit schnellem Spiel zum Erfolg zu kommen. In der 9. min startet Paul zu einem Sololauf und passt im Strafraum auf Henning, der sich auf der rechten Seite durchsetzen kann. Seinen Schuss aus spitzen Winkel kann der TW der Gastgeber noch mit dem Fuß klären, doch Tom steht goldrichtig und hat keine Mühe das 1:0 für den SVM zu erzielen. Meuschau bleibt am Drücker, doch haben sie etwas Glück, dass zwei Fernschüsse knapp das Meuschauer Tor verfehlen. In der Folgezeit bestimmt Meuschau das Geschehen und erspielen sich sehr gute Möglichkeiten, die aber leider unkonzentriert vergeben werden oder vom sehr großen Torhüter (mindestens 1,85m !) der Gastgeber zunichte gemacht werden und so geht man mit einer verdienten 1:0 Führung in die Pause.
In der zweiten Halbzeit beginnt Meuschau wie die Feuerwehr. Nach einem Pass von Henning, erzielt Jeremy das vielumjubelte 2:0 (32.). Die Gastgeber geschockt! In der 35. min wieder ein schneller Angriff der Meuschauer, mit einem super Spielzug über Emily, Jeremy und Tom landet der Ball bei Henning, der ohne Mühe zum 3:0 einschieben kann. Jetzt hat der SVM das Spiel voll im Griff. Julian und Jessica, in der Abwehr stehen bombensicher, Leon im Tor hat fast nichts zu tun. Im Mittelfeld beackern Emily und Paul die Außenbahnen, Tom zieht im zentralen Mittelfeld die Fäden, Henning und Jeremy sorgen in der gegnerischen Abwehr für Unruhe. Auch die Wechselspieler Jonas, Hannes und Vanessa fügen sich nahtlos in das Meuschauer Spiel ein und zeigen eine gute Leistung. Meuschau mit weiteren Chancen, doch der sehr gut haltende TW der Gastgeber verhindert mit starken Paraden eine höhere Führung. In der 52. Minute eine kurze Schrecksekunde, Tor für die Gastgeber. Doch der sehr gut leitende Schiedsrichter, A. Peterkau, pfeift einen Freistoß zurück, der nicht indirekt ausgeführt wurde. Kurz vor Schluss (59. min), noch einmal Ecke für Meuschau die Tom hereinbringt, Henning steht goldrichtig und stellt den 4:0 Endstand her.
Eine sehr gute Leistung unserer Jungs und Mädels beschert dem SV Meuschau den ersten Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Jetzt heißt es nicht nachlassen und im nächsten Spiel an die gezeigten Leistungen anknüpfen. Wie heißt es so schön: „Der nächste Gegner ist immer der schwerste!“