5:1 (31')VfB IMO Merseburg
6:1 (34')VfB IMO Merseburg
6:2 (37')Paul Wienke (Maddox Grügel)

Derby verdient verloren

Am frühen Samstagmorgen trafen wir auf dem Ulmenweg auf den Stadtrivalen vom VfB IMO Merseburg und rechneten uns schon einen Punktgewinn aus. Auch wenn die Ergebnisse des Gastgebers aufhorchen ließen, wollten wir auf ungewohntem Kunstrasen das Spiel lange offen halten.

Gleich zu Beginn waren wir in der Partie und hatten bereits nach 2 Minuten die erste Chance durch Maddi, die aber leider nicht zum Erfolg führte. Dies war der Weckruf für den Gastgeber, der nun im Mittelfeld die Oberhand gewann und versuchte auf die Führung zu drücken. Nach einem Eckball war es soweit und es stand 1:0. Nun versuchte die IMO nachzulegen und erzielte kurz vor der Pause wieder nach Eckball das 2:0. Wir nahmen nicht mehr richtig am Spiel teil, versteckten uns teilweise hinter den "Männern" und schöpften unser Leistungsvermögen kaum aus.

Mit Beginn der 2. Halbzeit keimte nochmal kurz Hoffnung auf, erzielten wir doch gleich mit Anstoss den Anschlusstreffer. Nach einer herrlichen Kombination über Paul und Maddi, bediente dieser Florian, der gekonnt einschob. Warum wir dort nicht weitermachten, bleibt mir ein Rätsel. Die IMO wachte nun wieder auf und erzielte wiederum durch 2 Eckbälle (gut einstudiert), einen Distanzschuss und durch ein herrliches Solo weitere Treffer zum 6:1. Nachdem wir nun auch wieder Fußball spielten, erzielte Paul nach einem Doppelpass mit Maddi noch das 6:2, mehr war nicht drin, weil bis auf Ben, Fabian, Lennart und Maddi keiner Normalform brachte.

Das faire Derby fand im VfB IMO einen verdienten Sieger und wir müssen nun schauen, dass es uns mal gelingt, dass alle Spieler über 40 Minuten Ihre Leistung abrufen können, weil nur dann können auch wir endlich mal wieder punkten!!!

Quelle: Steffen Schülert