2:0 (31')BSV Borussia Blösien
3:0 (57')BSV Borussia Blösien
3:1 (86')Steffen Schülert

Niederlage gegen kämpferische Borussen

Gegen einen leidenschaftlich um jeden Ball kämpfenden Gastgeber zog unser Team mit 1:3 den Kürzeren und fuhr mit einer weiteren Niederlage an den Kanal zurück.

Auf einem sehr holprigen Gelände schien es zunächst als käme das Team gut ins Spiel, denn von Bginn an konnte man ein leichtes optisches Übergewicht erzielen. Einen zählbaren Torabschluss konnten die Meuschauer jedoch nicht verzeichnen. Zu ungenau blieben die Abspiele in die Spitze. Das ungenaue und nachlässige Passspiel sollte sich an diesem Tage ebenso wie ein roter Faden durch das Spiel ziehen wie das nahezu körperlose Defensivspiel. Und nach einer guten Viertelstunde konnte sich der Gastgeber etwas besser in Szene setzen und das Spiel offen gestalten. In der 20. Minute bewarben sich gleich mehere Meuschauer um den Assist zum Führungstreffer der Borussen. Auf der rechten Seite wurde nach einem Einwurf der Ball vertändelt und Borussia Blösien ging durch einen lang in der Luft stehenden Schlenzer ins lange Eck mit 1:0 in Führung. Die Männer vom Kanal verloren dadurch den Faden völlig und musten in der 31. Minute das 2:0 hinnehmen. Einen fast an der Eckfahne gewonnenen Ball spielte man einmal nach vorne, und zweimal nach hinten - Pech nur, dass der zweite Rückpass Richtung Torwart von den Gastgebern erlaufen wurde und ohne Mühe den Weg ins Netz fand.

Nach dem Seitenwechsel das immer gleiche Bild. Die Gastgeber auch weiter sehr engagiert und kämpferisch, gaben keinen Ball verloren, während die Männer vom Kanal scheinbar in deutlicher Unterzahl spielten. Ein erneut zur kurz nach hinten abgewehrter Ball brachte den Gastgebern eine beruhigende 3:0 Führung in der 57. Minute. Auch der danach erfolgte Doppelwechsel brachte kaum Veränderung ins Bild. Die einzigen gefährlichen Situationen zum Tor hatte in der Folge Steffen Schülert zu verzeichnen, mit einem Schuss am Toreck vorbei und einem Lattenkracher. Aber ausser einem Ehrentreffer in der 86. Minute durch Steffen Schülert brachten die Kanalkicker nichts mehr zu Wege.

Am Ende ein verdienter Sieg für Borussia Blösien, die damit weiter von der Kreisoberliga träumen dürfen. Einer der besten Männer auf dem Platz trug ein gelbes Shirt. Schiedsrichter Alexander Markus - der vorher schon das Spiel Blösien 2 leitete - brachte auch diese Partie souverän und sicher über die Zeit.