2x Kay Wötzel, Marcel Michallok, Mike Bochnia, Andreas Roloff, Christian Graf, Stephan Dally, Steffen Schülert

0:6 (84')Mike Bochnia per Elfmeter
0:7 (85')Kay Wötzel
0:8 (89')Steffen Schülert

Versöhnlicher Abschluss ...

Mit einem nie gefährdeten 8:0 Sieg brachten die Meuschauer den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgebern die bislang höchste Heimpleite der laufenden Saison bei und bewiesen, dass man eine Hinrunde weit unter Wert gespielt hat.

Trotz der inzwischen schon gewohnten Änderungen in Folge von fehlenden Spielern machte das Team aus der Not eine Tugend. Dem vorbildlich kämpfenden und spielenden Christian Graf war es dabei vorbehalten ein Mittel gegen das grosse Nervenflattern zu finden. In der 5. Minute war er Teil einer schnell gespielten Ballstaffette über den Flügel und konnte einen von Andi Roloff mit der Brust abgelegten Ball aus zentraler Position von der Strafraumgrenze mit sattem Vollspannschuss im Netz der Gastgeber unterbringen. Doch wirkliche Ruhe kam nicht in die Aktionen der Kanalkicker, obschon sie jederzeit Herr der Lage und klar überlegen waren. Symptomatisch für die Hinrunde, wurden auch in der Folge die klaren Chancen nicht genutzt. Zu unentschlossen oder überhastet zeigte man sich vor dem Tor im schwach besetzten Rund des Zentral Stadions. Erst in der 37. Minute erhöhte Stefan Dally zum 2:0 und beruhigte so die Nerven der Beteiligten. Einen Pass in die Tiefe nahm er schön an, liess den Verteidiger mit kurzer Körpertäuschung stehen und schoss aus knapp 20 m ins rechte, untere Toreck. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt, und die Männer vom SVM nahmen sich vor den Gegner deutlich in die Schranken zu weisen.

Für die Entscheidung nach der Pause sorgte Marcel Michallok, der in der 56. Minute nach einem Eckball eine Kopfballvorlage schön einnetzte. Danach zeigte Steffen Schülert, wie wichtig er für ein Team sein kann. Am schönen Kopfballtreffer zum 4:0 von Andi Roloff in der 75. Minute war er noch indirekt beteiligt. In der 81. Minute war er Teil eines schönen Konters den Kay Wötzel zum 5:0 für die Männer vom Kanal aus Nahdistanz nutzte. In der 84. Minute spielte er einen schönen Pass in die Tiefe, den Kay Wötzel erlief. Da dieser von seinem Gegner nur per Foul im Strafraum am Abschluss gehindert werden konnte, vollendete Mike Bochnia den fälligen Strafstoß sicher zum 6:0 und krönte damit seine starke Hinrundenleistung. Das 7:0 in der 85. Minute legte Schulle von der linken Grundlinie mustergültig auf, und Kay Wötzel vollstreckte erneut aus Nahdistanz. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte der Altmeister dann selber. Nach seinem, in typischer Manier, mit dem rechten Außenrist erzielten Treffer aus kurzer Distanz beendete SR Matthias Ehrbarth das Spiel.

Wenn der SV 1885 kaum erwähnt wird, dann liegt es daran, dass unser Team nur eine gefährliche Aktion der Gastgeber aus dem Spiel heraus zuliess. Doch in der 78. Minute zeigte Keeper Zimmer sein ganzes Können und verhinderte den Ehrentreffer.

Am Ende zeigte die Mannschaft einen grossen Teil dessen, was möglich wäre bei ausreichender Komsequenz. Das 8:0 ist die höchste Heimniederlage der Gastgeber in der Hinrunde. Der aktuelle Tabellenplatz der Männer vom Kanal konnte sogar vom Gegner nicht nachvollzogen werden.