30

0:1 (07')Marcel Schollmeier (Kay Wötzel)
0:2 (54')Kay Wötzel (Fridtjof Seiffert)

Über weite Strecken sicher

Mit einem ungefährdeten 2:0 Sieg kehrte unsere Erste aus Nempitz zurück an den Kanal und fuhr die ersten Punkte ein.

Mit der nötigen Entschlossenheit gingen unsere Jungs die Partie an und gewannen schnell ein optisches Übergewicht. In der 7. Minute wurde eine schnell gespielte Kombination von Marcel Schollmeier zur umjubelten Führung abgeschlossen. In der Folge immer das gleiche Bild: Meuschau mit vielen guten spielerischen Ansätzen, aber unglücklich im Abschluss, Nempitz mit langen Bällen stets gefährlich, und hätte auch zum Ausgleich kommen können. Die klaren Chancen jedoch auf Seite unserer Ersten, und nur der gute Keeper der Gastgeber hielt sein Team im Spiel.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Und erneut schlugen unsere Männer früh zu. Kay Wötzel schoss sein erstes Pflichtspieltor, als er nach einer schönen Flanke von der Grundlinie nochmal gegen den fast geklärten Ball nachsetzte. Danach häuften sich die Chancen, und zwischen der 60. und 75 Minute hätte man das Ergebnis deutlich höher schrauben können. Doch entweder die Latte - nach Wötzel Kopfball - oder der Keeper - nach Seiffert Schuss und Michallok´s Versuch - oder mangelnde Genauigkaite verhinderten den Erfolg. Die Gastgeber machten zum Ende auf, und setzten alles auf eine Karte, aber unsere Jungs versuchten es meist allein statt im Zusammenspiel, so dass kein weiterer Treffer mehr fiel.
Nach dem Schlusspfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters Steffen Weniger hörte man auf Seite der Meuschauer die Steine vom Herzen fallen. Der erste Saisonsieg war geschafft.