1:0 (33')SV Sietzsch
1:1 (47')Stefan Schneider
1:2 (62')Andreas Roloff

Einzug in die nächste Runde

Einen 1:0 Halbzeitrückstand bog unser Team in einen Sieg um und zog damit ins Achtelfinale des Kreispokals ein.

Der Weg dorthin war jedoch schwerer als erwartet. Nach 10 Minuten des Abtastens übernahmen die Männer vom Kanal mutig die Initiative und kamen zu ersten Chancen. Doch immer wieder zeigte man sich vor dem Tor zu unentschlossen, oder der Torwart der Gastgeber rettete seine Farben. So wurden in der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber gleich mehrfach Bälle abgeblockt. Der Reihe nach scheiterten sowohl K. Wötzel als auch M. Schollmeier oder A. Roloff. Und wie so oft im Fussball, wenn man die Chancen nicht nutzt, geht der Gegner in Führung. In der 33. Minute gab ein schlechter Einwurf der Meuschauer den Gastgebern die Gelegenheit den Ball schnell in die Tiefe zu spielen. Den in den Strafraum eindringenden Stürmer versuchte C. Meyer zu blocken und verursachte damit einen Strafstoss. Durch den Treffer ging der SV Sietzsch etwas überraschend in Führung und rettete diese gegen die leicht verunsicherten Männer vom Kanal bis in die Halbzeit.

Aus dieser kamen die Kanalkicker dann neu motiviert und konnten in der 47. Minute durch S. Schneider ausgleichen. Mit straffem Schuss aus 18 m, für den Torwart unerreichbar abgefälscht, glich er das Spiel aus. Die Männer um Capt´n Zimmer ließen in dieser Phase nicht nach und erarbeiteten sich weitere Chancen. Doch auch nach schönen Grundliniendurchbrüchen fand der Ball nicht den Weg ins Tor. Bis zur 62. Minute dauerte es, ehe der Ball wieder den Weg ins gegnerische Tor fand. A. Roloff zog aus 20 m ab - unhaltbar für den Keeper schlug der Ball im Winkel ein. Zum Ende schlugen die Gastgeber die Bälle lang nach vorne und kamen zu einigen Standards. Nach einem solchen musste S. Zimmer im Tor sein gesamtes Können aufbieten um den Ausgleich 5 Minuten vor dem Ende zu verhindern. Letztendlich verdient kam unsere Erste in die nächste Pokalrunde und hat sich vor dem schweren Spiel gegen Spergau hoffentlich das nötige Selbstvertrauen geholt.

Besonderer Dank gilt Frank Engel und Ronny Dahle aus der 2. Männer, die sich als Wechselspieler zur Verfügung stellten.
Bemerkenswert auch die gute Leistung des Unparteiischen Winfrid Bohrmann, der in seinen Entscheidungen stets sicher war und richtig lag und so das Spiel im fairen Rahmen hielt.