(0 : 0)

70

1:0 (72')Germania Kötzschau

Notelf wird für hohen Einsatz nicht belohnt

Erneut musste beim SVM jeder der zum Sportplatz kam auch spielen. Trotz leidenschaftlichem Kampf musste das Team dennoch mit einer 1:0 Pleite die Heimreise antreten.

Die wenigen mitgereisten Fans der Männer vom Kanal konnten dabei jedoch keinen Unterschied zwischen dem Spitzenteam aus Kötzschau und der eigenen Elf feststellen. Ausser einem tristen Wetter gab es über die erste Hälfte lediglich zu bemerken, dass diese gefühlt an den SV Meuschau ging. Mit Ausnahme zwischen der 30. und 40. Minute, als die Gastgeber eine kleine Druckphase hatten, ohne nennenswerte Chancen, blieben die Schwarz-Weissen jederzeit Herr der Lage. So wurde mit einem 0:0 die Seite gewechselt.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Gastgeber mit geringen fussballerischen Mitteln meist die Bälle lang schlagend, der SV Meuschau mit zu wenig Durchschlagskraft. Dennoch mühte sich das Team redlich die Entscheidung herbeizuführen, während der Gegner meist mit Schauspieleinlagen versuchte Standards zu provozieren. Eine fast Oscar verdächtige Einlage an der Mittellinie brachte den Gastgebern in der 72. Minute einen Freistoss an der Mittellinie. Der lang und hoch vor das Meuschauer Tor geschlagene, glitschige Ball konnte nicht geklärte werden, und fand aus dem Gedränge den Weg ins Tor. Tragisch, da der sehr gut leitende SR Wiebach in der gesamten Spielzeit nur in dieser Freistossentscheidung falsch lag.
Das Team versuchte weiter alles, und rückte auf, was den Gastgebern noch gute Konterchancen einbrachte. Allein am Ergebnis wollte sich nichts mehr ändern.

So trat das Team mit einer bitteren und nicht verdienten Niederlage die Heimreise an.