1:0 (08')Christopher Wudi (Lucas Herrmann)
2:0 (27')SG Eisdorf 1918 (Eigentor) (Christopher Wudi)
3:0 (37')Celina Nerlich (Christopher Wudi)
4:0 (40')Christopher Wudi (Celina Nerlich)

Zu wenig Zählbares

Bei kühlem Wetter hatten wir gestern die Jungs aus Eisdorf zu Gast. Von Beginn an nahmen wir das Spiel in die Hand und drängten in Richtung Gästetor. Nach etlichen vergebenen Versuchen in Führung zu gehen, war es dann in der 8. min soweit. Lucas spielt eine Ecke kurz auf Chris, dieser hat einige Meter Platz und zieht dann von links ab, es steht 1:0. Es wird weiterhin Druck auf den Gegner ausgeübt, doch dieser steht gut und recht eng hinten drin, was es vor dem Tor nicht einfach macht. In der 14. min dann ein schneller Konter der Gäste, bei dem der Ball unser Tor nur knapp verfehlt.

In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild, wir haben mehr vom Spiel, sind aber zu ungenau im Abschluss. In Minute 27 kommt uns dann das Glück zu Hilfe. Chris flankt den Ball von rechts in den Strafraum und ein Eisdorfer trifft diesen so ungünstig, das er ihn unhaltbar für seinen Torwart im eigenen Kasten versenkt (2:0). 10 min. später das selbe Bild. Chris flankt von rechts, allerdings ist es dieses mal Celina, die den Ball einnetzt. In der Nachspielzeit ist es dann erneut Chris, der goldrichtig steht und zum Endstand von 4:0 verwandelt, nachdem Celina nur das obere Aluminium getroffen hatte. Das war jedoch nicht die letzte Aktion im Spiel, diese hatten die Gäste. Fast hätten sie noch den Ehrentreffer erzielt, allerdings hatte Lea im Tor etwas dagegen. Vorangegangen war wieder ein schneller Konter, die Abwehr war geschlagen aber Lea konnte das 1 gegen 1 für sich entscheiden und somit die Null am heutigen Tag halten.

Wir haben kein schlechtes Spiel gezeigt, allerdings sind die Abschlüsse oft überhastet oder zu eigensinnig. Die Eisdorfer haben tief aber gut gestanden und bis zum Abpfiff nicht aufgegeben. Man könnte besonders zur 1. Halbzeit auch sagen: Aus einem Maximum an Chancen ein Minimum heraus geholt. (Von 28 Schüssen auf´s Tor nur einen verwandelt.)Wir hatten gefühlte 90% Ballbesitz und das ganze auf der gegnerischen Seite des Spielfeldes.

Das Umschalten in die Rückwärtsbewegung und die Spielverlagerung von einer zur anderen Seite müssen schneller gehen und vor dem Tor muss man sich besser anbieten bzw. sich nach dem besser postierten Mitspieler noch einmal umsehen.
Die Laufbereitschaft war groß und man hatte den Gegner, anders als vergangene Woche, gut im Griff.

Unseren kranken Spielern wünschen wir gute Besserung und das sie bald wieder ins Geschehen mit eingreifen können.

Quelle: Thomas K.