5:1 (22')FSV Nauendorf 1896 (Eigentor)
6:1 (28')Leonard Paatsch (Lucas Herrmann)
7:1 (35')Leonard Paatsch

Verdienter Heimsieg

Am Samstag hatten wir die recht junge Vertretung aus Nauendorf zu Gast. Das Ziel war klar, die drei Punkte sollten bei uns bleiben! Zu Beginn waren wir wohl noch nicht so recht ausgeschlafen und das nutzte der FSV in der dritten Minute gleich aus. Von halbrechter Position in Höhe der Strafraumgrenze verwandelten die Gäste wohl überlegt ins lange Eck (0:1). Sofort wurde reagiert und der erste Wechsel vollzogen. Jonas (der Joker des Tages) kam ins Spiel und konnte auch gleich 2 min. später, bei viel Gewimmel im Gästestrafraum, den Anschlusstreffer setzen (1:1). Nun waren wir nicht nur wieder im Spiel, sondern auch wach. So folgte gleich wieder 2 min. später der nächste Treffer. Dieses mal war es Colin, der nach Vorlage von Jonas, die Führung für uns erzielte (2:1). In Minute zwölf war es wiederum Colin, der einen nicht festgehaltenen Schuss von Chris zum 3:1 einnetzte. Den Halbzeitstand stellte dann Leo her, nachdem er einen Abstoß abgefangen hatte und den Ball dann gleich selbst im Gästetor unterbrachte (4:1).

Nach der Pause stürmten wir gleich weiter. Und keine 2 min. nach Wiederanpfiff hatte der FSV auch noch Pech. Nach einer Ecke von Leo traf man den Ball so ungünstig, das er im eigenen Tor landete (5:1). In der 28. min war es dann ebenfalls Leo, der nach guter Flanke von Lucas auf 6:1 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte wieder Leo, als er 5 Minuten vor Ende, den Ball über den Torwart und an die Unterkante der Latte hob, von wo aus dieser dann ins Tor sprang (7:1).

Alles in allem sahen die Zuschauer ein sehr faires Spiel, welches von der Heimmannschaft zum größten Teil dominiert wurde. Allerdings brachten die Gäste unsere Abwehr teilweise in arge Bedrängnis, wenn es dann mal schnell hinten raus ging. Die Gäste gaben nie auf und keinen Ball verloren, was man ihnen hoch anrechnen muss. Und Hoffi, der heute auf sich allein gestellt war, machte nicht nur mit dem frühen Wechsel alles richtig!

Nun geht es erst einmal zum Freundschaftsspiel nach Halle-Neustadt, bevor wir dann am Samstag zu Gast in Lieskau sind.

Quelle: Thomas K.