20

0:1 (13')Julian Lubich per Freistoss (Andrew Weißgerber)
0:2 (29')Henning Benn (Tom Ditze)

Sehr gute Leistung wird mit Sieg belohnt.

Am 14. Spieltag trafen unsere E-Junioren in einem Auswärtsspiel auf die Jungs von Sportring Mücheln. Die Müchelner in der Anfangsformation mit einem kompletten 2002 Jahrgang und teilweise 1 1/2 Köpfe größer als unsere Jungs! Aber Bangemachen gilt nicht. In den Anfangsminuten ein recht ausgeglichenes Match. Nach einer 5 Minütigen Abtastphase kommen die Meuschauer etwas besser ins Spiel und haben durch Leon und "Rele" die ersten Möglichkeiten (5., 6. min). Der SVM übernimmt die Initiative und übernimmt das Spielgeschehen. In der 13. min wird Andrew vor dem Strafraum gefoult. Julian tritt zum Freistoß an und hämmert die Kugel in die Maschen, 1:0 für Meuschau. "Rele" hat in der selben Minute mit einem schönen Schuss die Möglichkeit zu erhöhen, doch die Latte und der Pfosten des Tores haben etwas dagegen. Meuschau bleibt am Drücker. Die Abwehr und das Mittelfeld der Kanalkicker lassen die Müchelner kaum in die Meuschauer Hälfte vordringen. Kurz vor der Halbzeitpause eine Chance für Leon, doch der Torwart hält (23.).
In der Halbzeitpause wird auf Meuschauer Seite der Torwart gewechselt. Tom, der die ersten 25 Minuten im Tor stand, wechselt mit Leon die Positionen und spielt jetzt als Stürmer. Auch in Hälfte zwei sind die Meuschauer das agilere und bessere Team. Klasse Kombinationen über die Außen sorgen immer wieder für Gefahr vor dem Müchelner Gehäuse. Alle Spieler kämpfen Aufopferungsvoll. In der 29. min flankt Tom in den Strafraum, den abgewehrten Ball kann Henning aus 9 Metern verwerten und erhöht für den SVM auf 2:0. Meuschau im weiteren Spielverlauf konzentriert und sicher, Leon im Tor bekommt nichts zu tun. In der 48. min haben die Gastgeber Glück, das nicht noch ein Tor fällt. Ein Freistoß von Julian landet an der Latte und so bleibt es beim hochverdienten 2:0 Auswärtserfolg der Dahle-Schützlinge.
Nach etwas schwächeren Spielen in letzter Zeit wieder eine sehr gute Leistung des Meuschauer E-Jugendteams!