0:1 (05')Lukas Kunze per Weitschuss (Marcel Hommel)
0:2 (09')VfB IMO Merseburg II (Eigentor) (Johannes John)
1:2 (39')Bastian Lee Strempel (Eigentor)
1:3 (40')Marcel Hommel (Lukas Pretzsch)
1:4 (55')Marcel Hommel per Weitschuss (Tom Ringmann)

Pflichtaufgabe sehr souverän gelöst!!!

Am Mittwochabend traten wir im Kreispokal gegen die Reserve der Landesligamannschaft des VfB IMO Merseburg an. Dass Pokalspiele Ihre eigenen Gesetze haben, war jedem klar und die Vorzeichen für ein souveränes Weiterkommen standen nicht gut. Die IMO auf ihrem Kunstrasen, unter Flutlicht, einem Heimschiedsrichter, 2 Verstärkungen aus der Landesligamannschaft und wir mit den Ausfällen von Elias, dem Doktor (bereits vor dem Spiel) und nach 15 Minuten auch noch dem von Luki.

Das Spiel begann so wie wir es uns vorstellten, man sah von der ersten Minute an den Klassenunterschied. Wir zeigten sehr guten Fußball, ließen unseren Gegner hinter uns herlaufen und erzielten sehr zeitig mit einem 25 Meter Hammer von Luki die Führung. Danach spielten wir weiter konzentriert und erzielten auch schnell das 0:2, als Johni sich stark durchsetzte und seine Eingabe von einem VfB IMO Spieler ins eigene Tor befördert wurde, Tom stand dahinter auch einschussbereit. Nun wollten wir Tor Nummer drei, hatten aber die Verletzung von Luki zu verkraften. Nachdem Tom und Marcel nur den Pfosten trafen, kam es dann zu fragwürdigen Entscheidungen. Solo Marcel und Grätsche von hinten, so dass er in den Tormann hineinfiel, es gab aber Schiedsrichterball, obwohl es ein klarer Neunmeter war! Wieder Solo Marcel und diesmal versuchte ihn ein Gegenspieler regelrecht von den Beinen zu holen, es gab zwar nachträglich gelb, aber warum keinen Freistoß 16 Meter vor dem Tor sondern nur Einwurf, auch mehr als fragwürdig. Der Gastgeber hatte in Durchgang 1 einen harmlosen Schuss, der Bastian vor keine Probleme stellte.

Wir versuchten, in Hälfte 2 sofort die Entscheidung zu erzielen und hatten Chancen im Minutentakt, aber es fehlte einfach das Glück. Marcel traf innerhalb von 5 Minuten zweimal den Pfosten und einmal die Lattenunterkante, alle anderen Torschüsse hielt der Tormann grandios oder wir verfehlten das Tor sehr knapp. Irgendwie wollte der Ball nicht rein, das Tor schien wie vernagelt. Nach einem zu weiten Abschlag gab es indirekten Freistoß für die IMO an der Mittellinie. Der Ball landete im Tor und der Treffer zählte, obwohl mir mein Tormann versicherte, nicht am Ball gewesen zu sein. Warum aber auf dem Formular und auch auf der Homepage des VfB IMO Lukas Völkerling als Torschütze ausgewiesen ist, bleibt dadurch sehr fraglich. Aber gleich vom Anstoß weg, stellte der überragende Marcel den 2-Tore Vorsprung wieder her. Er nahm es mit der ganzen IMO Mannschaft einschließlich Tormann auf und erzielte das 3:1 für seine Farben, damit war der Drops gelutscht. Bei einem der sehr wenigen Entlastungsangriffe der Gastgeber konnte der Spieler nur durch ein Foul gestoppt werden und es gab berechtigt Neunmeter, der so klar war wie eigentlich unserer in Hälfte 1. Dass Fußball aber manchmal auch gerecht ist, zeigte der Abschluss des Neunmeters, da dieser die Festigkeit der Fangnetze testete. Nun war die Partie endgültig gelaufen, aber Marcel war noch nicht zufrieden und erzielte noch das 4:1 mit einem herrlichen Schuss.

Am Ende sah man über 60 Minuten den Klassenunterschied deutlich, hatten wir doch ein Chancenplus von 15:3 und gefühlte 90% Ballbesitz und das ohne unsere starke Achse Luki, Elli und dem Doktor.

Somit zogen wir verdient ins Viertelfinale ein, Glückwunsch an meine Spieler, die ALLE eine starke Leistung boten, aber Marcel war an diesem Tag überragend und ließ das Flutlicht dadurch noch heller strahlen!!!

Nun geht es Samstag gegen Kelbra, wo wir jetzt nur Außenseiter sind, fehlen uns doch wieder einige Stammspieler oder eine komplette Achse, LEIDER, aber trotzdem werden wir kämpfen und alles geben!!!

Quelle: Steffen Schülert