1:1 (41')SV Kelbra 1920
1:2 (58')Marcel Hommel per Freistoss (Tom Ringmann)

Sieg durch unbedingten Willen!!!

Am frühen Sonntagmorgen begaben wir uns bei sehr regnerischem und windstarkem Wetter auf die lange Reise nach Kelbra. Die Kelbraer waren im Hinspiel schon ebenwürdig und wir stellten unsere Jungs auf ein schweres Landesligaspiel ein. Alle anwesenden Zuschauer wurden nicht enttäuscht, denn es war ein hochklassiges, faires und überdurchschnittliches Landesligaspiel auf dem Kelbraer Kunstrasen. Das Einzige was zu diesem 60-minütigen Rahmen nicht passte, war das Wetter, da der Dauerregen und der starke Wind sich einfach nicht diesem grandiosen Spiel anpassen wollten.

Wir versuchten, gleich zu Beginn der Partie mit schnellen Kombinationen und unserem enormen Spieltempo auf die Führung zu drücken. Doch die Kelbraer standen defensiv sehr gut, immer nah am Mann und machten es uns verdammt schwer, dennoch spielten wir uns ein leichtes Übergewicht heraus. Doch egal was wir versuchten, die Abwehr des Gastgebers sowie deren Tormann machten unseren Bemühungen immer ein Ende. So scheiterten wir des Öfteren an der vielbeinigen, starken Abwehr, am guten Schlussmann oder zogen die Schüsse knapp vorbei. Auch der Gastgeber spielte stark nach vorn, biss sich aber ebenfalls an unserer vom überragenden Luki organisierten Abwehr die Zähne aus. Mehr als starke Distanzschüsse hatte der Gastgeber nicht zu verzeichnen, aber die hatten es in sich. Aber unsere Nummer 21 und wahre Nr. 1, Bastian Lee Strempel, meisterte sie alle und zeigte über die gesamten 60 Minuten seine beste Leistung im Trikot des SV Meuschau. In der Phase, wo Kelbra nun stärker wurde, spritzte Marcel in einen Aufbaupass der gegnerischen Abwehr, umkurvte seinen Bewacher und zog von ca. 20 Metern mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß ab. Der Ball schlug mit gefühlten 100 km/h im rechten Torwinkel ein und hatte das Prädikat Traumtor durchaus verdient. Danach wiegte das Spiel hin und her und beide Mannschaften bestachen durch ihre hervorragende Abwehrarbeit. Somit ging es mit einer knappen, aber leicht verdienten 1:0 Führung für uns in die Pause.

Nach 30 intensiven Minuten brauchten alle Akteure diese Pause und wir lobten unsere Kicker und wollten die Entscheidung suchen.

Gleich zu Beginn der 2. Hälfte machten wir nochmals enormen Druck, schafften es aber nicht, die Vorentscheidung zu erzwingen. Nun wurde der Gastgeber immer stärker. Dachten wir eigentlich, dass nach dem intensiven Spiel in Hälfte 1 ihre Kräfte schwinden würden, hatte man das Gefühl, dass sie immer mehr freisetzten. Ließen sie nun noch einige Chancen aus bzw. scheiterten sie am starken Bastian oder unserem Abwehrbollwerk, lag der Ausgleich förmlich in der Luft. Nach 41 gespielten Minuten war es dann auch so weit. Nach einem herrlichen Spielzug, wo die Kelbraer immer ihren besser positionierten Mann anspielten, kamen sie zum hochverdienten Ausgleich und das weite Rund kochte. Nun wurde es der pure Wahnsinn. Beide Mannschaften wollten den Sieg und klappten nun ihre Visiere hoch. Das Spiel wogte hin und her, doch beide Abwehrreihen hielten dem Druck stand. Sicherlich war Kelbra jetzt etwas spielbestimmender, aber mit enormem Willen, toller Moral und viel Leidenschaft stemmten wir uns dagegen und erzielten wieder Gleichwertigkeit. 3 Minuten vor Ultimo jagten die Gastgeber ein Geschoss auf unser Tor, das Bastian sensationell parieren konnte, der Nachschuss wurde zu unserem Glück vergeben. Den daraus resultierenden Abstoß spielte Bastian auf Marcel, der den Ball per Kopf auf Tom weiterleitete. Tom wurde von hinten bei der Ballannahme regelwidrig gestört und der gute Schiedsrichter entschied auf Freistoß ca. 26 Meter vor dem Kelbraer Tor. Kelbra stellte eine 3-Mann-Mauer (Höhe ca. 1,70m) und es war eigentlich unmöglich, den Ball Richtung Tor zu bekommen. Aber in typischer C. Ronaldo-Manier hämmerte Marcel den Ball in das untere Eck und unser Jubel kannte keine Grenzen mehr. Danach passierte nichts mehr und kurz darauf war Schluss, hatten wir Kelbra durch diesen Kracher den Zahn endgültig gezogen.

Am Ende war es ein Spiel auf absoluter Augenhöhe, in dem wir als glücklicher Sieger den Platz verlassen konnten. Das beste D-Junioren Spiel dieser Saison 2012/2013 zweier ebenwürdiger Mannschaften haben die vielen Zuschauer gesehen und Kelbra gehört mit dieser gezeigten Leistung eigentlich auf Platz 3 der Tabelle.

Mit diesem glücklichen Sieg vertagten wir den zu erwarteten, vorzeitigen Staffelsieg der Westmerseburger, die nun nächste Woche in Kelbra unbedingt gewinnen müssen, um den selbst ausgegebenen Staffelsieg nicht mehr zu gefährden. Sollte ihnen ein Sieg bei den starken Kelbraern nicht gelingen und wir unser Heimspiel gegen Sangerhausen gewinnen, dann würde dies zwar einer Sensation gleich kommen, aber dann gäbe es am letzten Spieltag noch ein „Finalspiel“, in dem unsere Mannschaft dann den absoluten Topfavoriten auf den Staffelsieg aus dem Westen der Stadt Merseburg doch noch herausfordern würde, was nach dem großen Punktevorsprung der 2000er Jungs des VfB IMO nicht mehr zu erwarten war.

Alle Spieler zeigten eine Topleistung und spielten nahe am Limit, aber Bastian, Luki und Marcel ragten dennoch heraus. Aufgrund der starken Vorstellung ist Dienstag trainings- und spielfrei (keiner D2, da Sperrfrist von 2 Tagen). Genießt den freien Nachmittag und dann bis Donnerstag in alter Frische.

Quelle: Steffen Schülert