0:4 (24')Marcel Hommel per Weitschuss (Paul Ortwig)
0:7 (45')Tom Ringmann per Weitschuss (Lukas Kunze)
0:8 (56')Lukas Kops (Jonas Emmer)

Sieg zum Rückrundenauftakt!

Nach dem unser regulärer Rückrundenauftakt, letzte Woche, zu Hause gegen die Mannschaft des SC Markwerben/Uichteritz ausgefallen war, reisten wir heute zum Aufsteiger nach Mücheln.

So war das Trainerteam nach dem letzten Auftritt von SR Mücheln, welche beim selbst ernannten Staffelprimus zur HZ nur 0:4 zurücklagen und nur mit Pech in der 2. HZ den Treffer zum 0:5 bekamen, ausdrücklich gewarnt worden.

Das Trainerteam war sich bewusst, dass das Spiel gegen das Team aus Mücheln sicherlich kein Selbstläufer wird. Die Marschroute war klar, wollte man doch das Ergebnis aus dem Hinspiel versuchen zu verbessern.
Auf dem schwierig zu bespielenden Platz, welcher kaum geordneten Fußball zuließ, war es vom Anpfiff weg ein Spiel auf ein Tor. So wollte man doch die ganze Breite des Spielfeldes nutzen, um über die Außen in´s Zentrum zu gelangen. Dies gelang im ganzen Spiel recht ansehnlich und so dauerte es bis zur 10. Minute, bis der Ball das 1. Mal förmlich im Netz, durch einen sehenswerten Treffer von Lukas Kunze, einschlug. So waren doch einige vergebene Chancen voran gegangen bis dann der erlösende Treffer fiel. Man setzte sofort nach und Elias erzielte ein herrliches Tor zum 2:0. Als dann Jonas mit einer feinen Einzelleistung 6 Minuten später das Ergebnis auf 3:0 hochschraubte, schien die Idee der Trainer aufzugehen.
So war es Marcel, mit einem wunderbaren Treffer mit links, vorbehalten das 4:0 zu machen. Jonas erzielte dann mit dem Halbzeitpfiff den 5:0 Halbzeitstand und schnürte einen Doppelpack. So gelang dem Team aus dem Osten von Merseburg zur Halbzeit das, wofür manch´ andere ein ganzes Spiel brauchen.
Zur Halbzeit wechselten wir bunt durch, damit alle Spieler die gewünschte Spielpraxis bekommen.
Es fielen in der 2. Halbzeit noch weitere 3 Tore, welche dann den Endstand von 8:0 perfekt machten. Weiterhin konnte sich Lukas Kops mit einem Doppelpack in die Torschützenliste eintragen und auch Tom konnte mit einem "Strahl" einen weiteren Treffer hinzufügen.
Es war ein durchaus ansprechender Sieg gegen ein wacker kämpfendes Team aus Mücheln, welche bis auf 1 Möglichkeit in der 1. Halbzeit keine Chance hatte. Diesen Sieg sollte man nicht überbewerten und richtig einordnen. Nächste Woche geht es dann auf Kunstrasen zum schweren Auswärtsspiel nach Eisleben. Also Jung´s, auf geht´s und arbeiten, arbeiten, arbeiten!!

Quelle: Sebastian Grunert