6:0 (44')VfB IMO Merseburg
7:0 (47')VfB IMO Merseburg
8:0 (49')VfB IMO Merseburg

Niederlage gegen VFB IMO Merseburg

Zum dritten Punktspiel dieses Jahr waren wir zu Gast beim VFB IMO Merseburg, sicherlich ging man mit einem gewissen Respekt in die Partie, da man im Hinspiel mit 11:1 verloren hat. Bei schwerem Boden konnte man in der ersten Halbzeit noch gut dagegen halten und man hatte auch einige Chancen, die man aber nicht nutzen konnte. So kam es das der Gastgeber zur Halbzeit mit 2:0 in Führung lag. In der Halbzeitpause versuchten wir unseren Jungs noch einige Tipps zu geben und gingen zuversichtlich in die zweiten 25 Minuten. Leider konnten diese Anregungen nicht immer umgesetzt werden und am Ende verlor man das Spiel mit 8:0. Was kann man aus dem Spiel mitnehmen? Sicherlich ist die IMO ein schwerer Gegner, aber man hatte seine Chancen und nutzte sie nicht. So sah man doch bei einigen Spielern, dass sie ihre Positionen nicht gehalten haben, zu spät am Gegner dran waren und auch die Laufwege nicht gestimmt haben. Dadurch hatte der Gegner immer genug Platz um stellenweise einen guten Kombinantionsfußball zu spielen. Auch die Angst und der Respekt spielte wieder eine große Rolle. Dies muss schnell abgestellt werden. Am Ende war es sicher auch eine Konditionfrage, da doch einige Spieler vorher krank waren. Letztendlich geht der Sieg in Ordnung, man muss sagen der Gastgeber hat sich gut verstärkt. Nun steht am Donnerstag das Pokalspiel gegen Eisdorf an und am Sonntag treffen wir im Punktspiel auf Spergau. Hier sollte doch eine Steigerung zu erkennen sein, sonst wird es echt schwer gegen diese Mannschaften zu gewinnen. Aber wir Trainer sind gute Dinge und wissen auch dass unsere Jungs auch aus einer Niederlage etwas lernen und dies hoffentlich im nächsten Spiel besser machen.